Предштормовое объявление

Виктор Вересов
Предштормовое объявление,
Вода в заливе поднялась,
Дождь ледяной на море - страшно явление,
Рвёт снасти, провода — и связь оборвалась.
Барашки волн до горизонта -
Следы бегущей по волнам,
Народ морской в такую непогоду
На берегу гуляет пьяный в хлам.
Мы ничего не знаем про исход,
Ацтеки жили - и пропал народ.
Догадки же в расчёт обычно не берём,
Следы истории отмечены огнём.
С надеждой ждём, когда проглянет
Солнца в небе светлый лучик,
Прогнав с небес дней ленинградских тучи.