Много пил! Работал мало!

Вова Вовыч
Моему соседу, живущему в доме напротив, и большому любителю возлияний!


Много пил! Работал мало!
От меня жена сбежала
Положив своим побегом,
Одиночеству начало!

За женой Маруся-Кошка
Сиганула из окошка!
И к калитке побежала
По асфальтовой дорожке!

Тут с цепи сорвался пес!
У меня ж возник вопрос:
Может, это просто шутка?
Или правда все всерьез?


И аквариум с трудом,
Рыбки тащат напролом!
И  дверной косяк сшибая,
Покидают отчий дом!

С удовольствием и я,
Убежал бы от себя,
Но, подумал и остался,
Нерешительность кляня!
      *****
Эй, сосед! Бухать кончай!
Всех домашних возвращай!
Вот бутылке с "бормотухой",
Навсегда скажи: "ПРОЩАЙ!"