Вечер сумрачен и тих

Зоя Бунковская
                Вечер сумрачен и тих,
                Кружит снег белее ваты…
                Мы в несчастиях своих
                Часто ищем виноватых,
                И в сомнениях  глухих
                Вновь теряем  дорогих
                Нам людей… И ждём расплаты…
                Любовь Королева
                http://www.stihi.ru/2016/02/15/4381

Вечер сумрачен и тих,
Словно создан для двоих.
Серебристая луна
Бродит пО небу одна,
В тишине шаги легки…
Золотые мотыльки
Светлых душ летят во тьму.
Я печаль твою пойму:
Там, в заоблачной стране,
Чья-то боль сильней вдвойне,
Тяжелее чей-то грех.
В небесах прощают всех,
Правых нет и виноватых…
Улыбнись! Не жди расплаты!