Ангел первого снега. К картине Елены Юшиной

Галина Мальцева Маркус
Я немного посижу и улечу...
В эту зиму - неподъёмная работа.
Хоть нам крылья и даются по плечу,
но сегодня тяжело плечам чего-то...
 
Обвисают крылья, мокнут, тянут вниз,
Над обрывом мира - словно над порогом.
Первый снег... я повторю потом на бис,
я взлечу... лишь посижу ещё немного.