Лубочная картинка

Дервиш Ибн Шымкент
Пиджачок сафьяновый, выходной,
Туфли лаком крытые, да трико,
Чёртик в табакерочке заводной,
Да в бутылке малость "Мадам Клико".

На цепочке дедовские часы,
Макинтош затасканый, у дверей,
И мыслишки, злобные словно псы,
О происхождении гонорей.

Паутин причудливая игра,
Дым табачный, прОсвету не видать.
В банке баклажановая икра,
А на сердце тихая благодать..