Пророк Илья...

Галина Яловол 4
          *             
Ой, друзья, совсем забыла

Про   Пророка я  Илью...

Лето жаркое ведь было--

И позвали мы Илью..:

           *
Ты ,Илюша, не сердись.

Ты дождями поделись--

Огороды  без дождя--

А вода-то дорога...

           *
Ты, Илюшенька, у нас  крутой
           *
Ты открой нам кран с водой--

Мы польём свой огород--

 ЖКХ с нас денег  не возьмёт.

           * 
Как услышал  наш Илья,

 Что про дождь ведём мы разговор.

Ну, а сила -то ему была дана:

Туч нагнал  да включил ещё и гром.

            *
*И от радости  дождинки пляшут тут и там :

Убегайте поскорее, всех загоним по углам...

Всё  помоем и почистим и порядок наведём,

Даже на дорогах ваших пыль  и ту прибьём...

             *
Говорили, что Пророк Илья  очень был  суров...

Да, конечно,  не веселый, часто даже строгий--

Рассердится, враз нагонит   с севера ветров

И в придачу посылал он ярких    молний...

             *
К нам сегодня  Он даже  не зашёл:

Дождик  нас  и тот сторонкой обошёл...

Значит , Счастье Летнее у нас тогда

Будет Жить до осени  Всегда...


-----------------------------------------------
 Галина  Яловол 4.