Гравитация

Юрий Лазарев Николаевич
Мощь притяжения крупных городов,
Как Чёрных дыр земного исполнения,
Влияет на развитие отношения
К формированию ценностных основ.

Живая плоть не вызревших умов
Теряется в потоке информации
И вырастают новые формации
Не помнящих традиции отцов,

Не получивших ласку матерей,
Не знавших нежность колыбельных песен
И для которых дом родной стал тесен
И рамки малой родины своей.

Как объяснить поступки и слова?
А, может быть, законы выживания
Невольно формируют подсознание?
А может, просто, жизнь всегда права?

И я прийти к согласию готов,
Что, может быть, не надо делать драмы...
Везут в колясках молодые мамы
Растущих граждан старых городов.

В аллеях парков, там, где не слышны
Автомобилей выхлопные трубы,
Слова любви прошепчут чьи-то губы,
Давая старт пришествию весны.

Юрий Лазарев