Мы жили в СССР!

Людмила Лигай
Как же раньше мы счастливы были,
Жили все, как большая семья.
Все пятнадцать республик дружили
Сила, мощь - как железа броня!

У костров под гитару мы пели,
Так радушно встречали гостей...
Шли упорно, настойчиво к цели,
Находя и теряя друзей.

Но всегда по тропе шли достойно,
И пред совестью были чисты!
Хоть порой было нам очень больно,
За собою сжигали мосты.

Не приучены были к лукавству,
И в поклонах не гнулась спина.
День встречали со словом: - Ну, здравствуй!
Как живешь ты, родная страна?

Слово "Родина" было святое,
Слово "Совесть" - девизом была...
Было все так стабильно, родное,
И куда нас тропа завела?

Мир забыл, что мы люди, не звери,
Что Земля уже стонет от войн,
Неужели нельзя открыть двери,
И впустить в ее душу покой?

Как же грустно - что мир изменился,
Что стабильности нет на земле,
Шар земной словно весь "обкурился",
Чтоб нажиться в проклятой войне.

             2015.