Обходный круг

Большаков Алексей
Перевалив  за  середину,
Обдав  морозцем  и  снежком,
Зима,  как  кошка  выгнув  спину,
Вновь  впала  в  сон.

Идти  пешком
По  запорошенной  дороге
И  впредь  придётся  наобум  -
К  заснувшим  солнцу-недотроге
Зайти  и  днём  нейдёт  на  ум.

О  том,  что  «где-то  ходит  солнце»,
Нам  только  в  песнях  и  поют,
А  мы  и  в  полдень  сквозь  оконце
Глядим  на  серый  неуют.

Пораспоясались  метели,
Втихую  стали  таять  льды,
А  свет,  как  в  щёлку,  еле-еле
Вползает  -  прав  Кола  Бельды.

При  слове  «север»  всюду  -  «если».
А  при  «полюбишь»  вечно  - «вдруг».
Мы  ждём,  что  солнышко  воскреснет
И  примет  нас  в  обходный  круг.

Папка 8-8 - стихотворение - 26

на фото - полдень восьмого февраля