Ангел

Чернова Мария
Сегодня, я,
Продаю крылья - на аукционе.
Зачем мне нужны?
Если не с кем летать?
Я, падаю с неба -
По собственной воле.
В ту - не испитую мной
Благодать.
Сегодня, я, внемлю,
Лишь голосу сердца,
А разум, -
Приходится мне отключать.
Что ж делать,
Коль не куда деться?
Иль горе от ума,
Опять?
Сегодня, я - человек послушный,
Простой и обычный, из трудодней,
Я - хожу в кофточке,
Очень скучной,
И мне, так комфортно
В ней.
Сегодня я,
Не мечтаю о вечном,
И может быть,
Перестану мечтать.
Что ж делать, если,
Жизнь бесконечно,
Во тьме не дает,
До конца мне блистать?
На этой земле,
Нет ангелам места,-
Стирает бессмысленных
Толпища лиц
Мой след,
И свет -
Ему не куда деться!
Кто, видел,
Жизнь без границ?
Кто знает хоть что-то
О духе??
Что дремлет бессмысленным
В толщице тел?!
Кто пробовал жизнь
Без гроши в руке??
Кто пищей духовной питался,
Не ел??
Кто видел насквозь
Все грязные души??
И знал кого, как,
Стоит лечить??
Кто ни один запрет
Не наруша,
Хотел без корыстно,
Чисто любить??
Кто шел через толпы
Порока и боли,
Нес солнце и свет
Через года??
Кто жил в нищите,
В раздорах, неволе,
Прощая, милосердно, любя?!
Я, сегодня,
Падаю с неба,
Я, ухожу,
Во тьму - к вам.
Пусть будет
Больше света!
Остальное -
На милость богам.