***

Симен
греет у груди
трижды яркий луч,
-"сохрани,спаси",-
да к тому без туч

небо в тех краях,
что зовут,как "взгляд".
звёзды - в янтарях,
земли - под агат.

средь потерь и бурь
только там покой,
небо где - лазурь
сердцем и душой.

18_20.02.16