***

Ольга Соиманова
И осенью холодную,
В дождь, ветер сильный с листьями в руках
Бедняк идет
С собакою голодную,
Вечно путающейся в ногах.
В  глазах его глубоких, слезы
Смешались с каплями дождя,
И нету у бедняги дома,
Его не ждет ни где жена,
И имени его не знают,
Лишь только смех с презрением к нему.
Вопрос порой же возникает,
Ну почему?

Да, он не красив,
Бедняга  никому не нужен!
И денег нет, чтоб сделаться другим,
Ночует он средь грязной лужи...
Его не любит злой народ,
Он-лишь гонец пустого мира,
Но в сердце доброта,
Не ложь,
Хоть другими и незрима...

Шел мой герой мимо домов,
Он громко кашлял, был простужен,
И кто-то крикнул ему вновь:
"Проваливай! Ты здесь не нужен!".
Ну а старик уже привык,
К такой реакции зловещей,
А разве он не человек?
И уваженья не заслужен?
Много в жизни повидал страшных вещей,
И мир ему стал очень чуден.

Все мы на внешность лживую ведемся,
Она- главный критерий в нашем мире,
Но ведь не каждый страшный человек,
Кто лицом вышел не очень красивым.
Давайте взглянем в душу,
Гораздо хуже, не иметь ее.
Когда внутри, не океан, а лужи,
Это  в сто раз ужаснее
Самого глупого в мире кино.