Ольге В

Кирилл Гальцев
Лепесток, упавший на паркет...
Света луч, пронзивший темноту...
На столе прекрасных роз букет...
Взгляд его направлен в пустоту...

Раньше хоть на несколько минут,
Хоть мгновеньем раньше бы пришел...
Был уверен, что его тут ждут,
Но, увы, её он не нашел...

И слеза скатилась по щеке,
Заблестели в темноте глаза,
Два кольца лежат в его руке,
Он сегодня ей хотел сказать...

Очень долго ждал этого дня,
Торопил события порой...
На одном дыхании, любя:
"Дорогая, будь моей женой!"

На колени тихо опустясь,
Прислонился он спиной к стене.
Он не плакал в жизни отродясь,
Но сейчас все мысли лишь о ней...

"Может быть, я сплю? - мелькнула мысль
И всё это вовсе не со мной..."
"Ну-ка, время, стой! Остановись!
И теперь повелеваю я тобой!"

И слезы высохли, исчезла дрожь в руках,
Поднялся он с колен сию минуту.
Уверенность была в его глазах,
Сейчас поверит он любому чуду...

На улицу он выбежал стремглав,
Помчался, словно ветер в чистом поле.
Вы спросите "К кому?", отвечу я сейчас -
Конечно же, к своей любимой Оле!