Люди, ч. 2

Пандорика Открывается
Люди – ненасытные существа из плоти и крови,
Несущие тьму, не дающие покоя.
Люди – странные существа и нет их зла конца.
Люди – это маски, скованные страхом.
Люди – это льдины, покрытые прахом.
Люди, как много можно этим словом сказать!
Люди, они утихают, когда им спокойно!
Но нет, у них гнойные раны во рту!
Их языки спутали змеи,
Их мысли запутались в кроне деревьев,
Они как льстецы и глупцы!
Нет, не надо мне вашей улыбки презренной,
Не надо мне ваших речей!
Мне надо, чтобы льстецы опомнились,
Что есть понимание вечное тех, кто любит мечтать,
Кто любит не пускать мысли вслух,
А думать и чувствовать,
 Что может принять чужую боль, как свою.
Услышать мысли обделенные,
Речь скромную, сердце ранимое,
 И лик одинокий,
Подумав, сидя в тиши.
Ты - тот скиталец? А может быть он?
Прячет мысли спокойные, нет!
Нет, не ты, а только лишь сон мыслей людей обделенных!