Он - поэт

Катрина Вирш
Это было не очень давно,
Неразборчиво, тёмною ночью,
Он подумывал лишь об одном:
Чтоб закончить последнюю строчку.

Он писал о войне и о горе,
И писал Он о мире в быту,
В миллионах различных историй,
Воплощая чужую мечту.

А к своим Он стремился и падал,
Одолев все преграды судьбы,
И ему наивысшей наградой:
Лишь счастливо прожить и творить.

Создавал Он страдавших героев,
С чистотою открытых сердец,
Пропитав всё и тьмой и любовью.
Он - поэт, в своём мире творец!

19.02.16