Кофе

Дмитрий Крикун
Может быть, кофе?
Может быть, чай или кофе?
Может быть, фото? Может быть, в фас или профиль?
Вы не волнуйтесь - сейчас мы такое замутим!
Может, признаемся в чем-то?
А после навеки забудем.

О, а давайте в игру? В азартную, не в ролевую.
Вас погружу в атмосферу сейчас роковую!
Нет, не хотите? Тогда, может быть, нежный танец?
Но после танца, боюсь, мы навеки устанем.

Что ж вы молчите?
Куда вы?
Зачем вы хватаете шарфик?
Что говорите? У вас снова сдвинулся график?
Как вам, понравилось здесь? Смешно, интересно?
Ладно, давайте скорее навеки исчезнем.

Грязная кружка, остывшее черное* кофе.
Тот, кому, в общем, давно уже многое пофиг,
Словно орел на вершине за час до святого заката
Смотрит на кофе, как будто оно* на века виновато.

20.02.2016

* - пусть вас не смущает “кофе” среднего рода - согласно правилам русского языка, с 2009 года допустимо употребление этого существительного как в мужском, так и в среднем роде