Как в юности легко влюбляешься..

Алла Бертош -Шакирова
      

Как в юности легко влюбляешься,
Летящий взгляд, улыбка милая,
А в зрелости любви пугаешься,
Ограничители  нехилые –
Семья и долг,  как  преступить,
Комфорт в  душе и благонравие,
А  сердце просит отпустить
В страну Любви, где равноправие
Для тех, кто сердцем смел и юн,
Кто не боится осуждения,
Свою любовь-вознаграждение
Не променяет на уют,
Рутину  дел-на восхитительность
Нежнейших чувств  и  счастья миг…
Хочу туда, но рассудительность
Кричит « Нельзя туда, старик!»   

Как в юности легко влюбляешься,
Летящий взгляд, улыбка милая,
А в зрелости любви пугаешься,
И выбираешь жизнь унылую…