Безразличие

Наталья Стрельчук
В каждом слове своя музыка.
А какую мелодию сегодня играют твои фразы?
Громом бьют, молнии низвергая наземь.
Или мягким светом струятся в тишине.
Довольно масок.
Все интонации давно изучены.
И не делай лицо таким измученным.
Не верю.
Плохой из тебя актер.

Знаешь, время – лучший советчик, лучшее лекарство.
Да вот только побочные тоже есть.
В жизни бывает удача,
Бывает проигрыш,месть.

А самое страшное, когда на вопрос – молчание.
И мелодия … пустая.

Нет вины в расстоянии.
Я знаю ответ.
Потоки слов смыло отсутствующим молчанием.
А я дам тебе ценный совет.

Знаешь, какое самое опасное состояние?
Безразличие.
Тогда никакой музыки нет.