Чтоб не видели...

Лина Рин
Ночные тени бегают под дверью.
Я спать сама ложусь уже неделю:
петь перестала мама колыбельные,
в зал папа простыни отнёс постельные.

Под дверью брезжит свет, сижу тихонько
и глажу шёрстку рыжего котёнка:
«Ты, Барсик, не мурчи, чтоб нас не видели,
сказали мне – разводятся родители.

Сказали мне, что делят чашку с плошкой,
меня, тебя с твоею мамой-кошкой…
Как ты без мамы или я без папочки,
кто вечером ему достанет тапочки…»

Под дверь струится свет, как по туннелю…
А мне не спится вот уже неделю.
Сижу тихонько, чтоб меня не видели.
Ругаются, разводятся родители...