времена года

Эдуард Салимгареев
               
Когда я утром просыпаюсь,
Я подхожу к окну.
И удивляясь понимаю,
Что снег земле к лицу.
Ведь всё покрыто белым снегом.
Деревья, крыши, и дома.
Под покрывалом бело-серым
Спит матушка земля.

Придёт весна растает снег.
И быстро побегут ручьи.
И громко жаворонок в небе
Устроит перезвон.
И солнце в небе заиграет.
И верба зацветёт.
И приоденутся  деревья,
 В зелёную листву.

А летним  утром на реке, 
В тиши прохлады сладкой.
 От зноя  раскаленные,
 Мы спрячемся в палатке.
А за рекой рожь золотится.
Кругом  поля в цвету.
И  август добротой искрится,
Даря нам доброту…


Тихонько  осень подойдёт,
 И станут  дни  короче.
Деревья скинут вдруг  наряды  лета.
Наденут  легкие шелка,
 Их им подарит  осень
Из золота платки уронят  тихо очень.