Гость

Максим Гарвикс Василенко
Я для своих нечастый гость,
А для чужих - другое дело...
Бьётся душа о ритмы тела,
Ждущего ласку хозяев и кость.

Да, загостилась в чужих душа,
Жиром заплыла, заматерела,
Чёрное раз назвавши белым,
Свыклась уже, что не ей решать...

Только во сне... нет, не покой!
Робко посланье родного мира
Чувствует сквозь дрожанье эфира,
Где то совсем далеко,
                далеко...

Я для своих нечастый гость...