Доченька...

Виктор Покидышев
Я рисую доченьку
И по щёчкам глажу
Грифелем помягче,
Штрих кладу нежней.
Я рисую доченьку,
С робостью не слажу:
Так боюсь испортить.
Так хочу скорей.

Я рисую доченьку,
Мыслями закружен -
Как отдам рисунок
На свиданьи с ней.
Что ж чего важнее?
Рядом быть не нужным,
Или, где бы ни был,
Только б всех нужней?

(портрет над строчками - моих рук дело)