Не король и не шут

Николай Бочагин
В кулуарах ваших душных
Не прорастёт слов моих зерно
Среди чванливых, равнодушных.
Меня не понять вам всё равно.

Лишь проявив большое рвение,
Удалось «знатоков» уговорить
Высказать личное своё мнение
О том, что удалось мне сочинить:

«Стих неприличен, монотонен,
Слова грубы, рифма проста.
Добивайся того, чего достоин –
Лишь роли главного шута».

Вот и стало всё понятно вдруг.
Они называют всех шутами,
Не входящих в их элитный круг,
Себя же считают королями.

Говоря о жизни, красоте цветов
И воспевая величие лесов, полей,
Я никогда не буду королём шутов
И уж тем более шутом у королей.

                *