Февраль в Петербурге

Марина Завьялова Всё-Таки
             Стараемся всё успевать и взахлёб дышать.
             Молчать, принимать неудачи, идти вперёд.
             Мы любим на Невском, задумавшись, постоять,
             Всё сделав не так, как должно быть, - наоборот...

             Летим сквозь преграды, и Бог нам всегда судья.
             Планировать глупо на годы, на век - смешно.
             Не лёд раскололся - плывёт по Неве ладья,
             В ней наши мечты, и не всё ещё решено.

             Растает когда-нибудь город, всплакнёт апрель.
             Под взглядом Петра снова строиться будет мир.               
             Мы выйдем в парадную, солнцу откроем дверь,
             И выметем сор из уставших к весне квартир.

                21 февраля 2016.


Фото автора. Вид на Петергоф со стороны Финского залива.