Всё пройдёт, и это пустяк

Дарья Нестеренко Долбнёва
Встречи ищешь и не находишь,
Ты же знаешь, что всё - не судьба...
Только в мыслях с ума уже сходишь,
Не на месте твоя голова...

"Замолчи!" - сказать себе хочешь,-
"Так нельзя, понимаешь, нельзя"...
Но побыть ещё миг очень хочешь,
Улыбаясь себе втихаря...

"Не разумно" , - ты слышишь свой голос,
Но уже засияла мечта...
То взаимно и это не новость,
Только ты не права...не права...

Снова ищешь его своим взглядом,
Утопаешь от счастья, не в снах.
Но реальность, как ком убивает,
Ты не с ним, он не твой - это факт.

И себя ты, поверь, не обманешь,
Даже если погрязнешь в грехах...
Это счастье чужое, ты знаешь?
Ты своё сумей удержать!

Только сердце совести скажет:
"Не могу... не хочу... больно так"...
И ты снова на листике скажешь:
"Всё пройдёт , и это пустяк".

20.02.2016