По планете ползёт истерия...

Гончаров Николай
По планете ползёт истерия,
Хрупкий мир обрекая на тьму,
Человеческих душ энтропия
Неподвластна пока никому.

В их умах – всё невежество мира,
Их мечты – скрип тугих кошельков.
Даже камни священной Пальмиры
Превратились в заклятых врагов.

Куклы в пьесе глобальных обманов,
Позабыли они – дурачки:
У гробов нет глубоких карманов,
Где удобно держать кошельки.