Деревенский разговор

Николай Бочагин
«Ну, что мычишь ты, как корова?
За день пропил зарплату снова.
Давно по тебе скучает скалка,
Прибила бы, детей лишь жалко!

Как месяц нам теперь прожить,
Когда хлеба не на что купить.
Если бы не корова и не грядки
Давно б лизали себе пятки.

Ишь развалился словно барин,
Какой, к чёрту, из тебя хозяин.
Уж тут совсем не до любви,
Не протянуть ноги бы свои».

                *