Так, как есть

Большаков Алексей
Когда  б  всё  шло  не  так,  как  есть,
А  только  так,  как  мы  желаем,
Была  б  стремительною  месть,
Вмиг  прервалась  бы  нить  живая.

Но  всё  идёт  своим  путём,
Мы  под  ногами  жизни  вьёмся  -
Идти  ей  прямо  не  даём,
И  сами  в  руки  не  даёмся.

Грустим  над  тем,  что  есть  у  нас.
Смеёмся  над  чужим  владеньем,
Бревно  закатывая  в  глаз,
И  дни  губя  полночным  бденьем.

Пусть  всё  идёт  само,  как  есть.
Друг  другу  счастья  пожелаем,
В  себе  взлелеивая  честь.
И  -  шепчем  нежно,  а  не  лаем.

Папка 8-8 - стихотворение - 32