Холостяк

Николай Бочагин
Все женились, остался он холостяком,
Ему не нужны супружеские встречи.
Мелкие трудности считает пустяком,
Главное – от ярма свободны плечи.

Не думает сворачивать со своего пути,
Такая в жизни выбрана дорога.
Куда захочет может он пойти,
Никто не посмотрит строго.

В личной жизни независим ни от кого,
Нет ничего дороже для него свободы.
От выбора не отступил бы своего,
Если бы не поджимали годы.

Житейскими проблемами загружен.
Решил жениться на свой риск и страх,
Никому теперь уже не нужен.
Вот и остался один, как «на бобах».

                *