Лето

Евгений Гидревич
Лето. Жаркое лето
Шашлыки на углях. Я же в дрова
Сомнения - тлен. Игра Нету
Ночь на дворе. Шелест совы.

Печальная картина светлого рока.
Больше никаких слов и аллюзий
В голове крутилась строка,
На кухне кофе остывший и смуззи.

Под пледом один в окровавленной ванной
На один с сомнением в чёрной рубашке
Капли из крана вовсе не рано:
Я - инженер на сотню, б***, баксов

Прошлое - стол загажен до нельзя
И грязные здесь полотенца
Для имения большего веса
Бутылка пустая вниз головой.

Сижу, улыбаюсь, вид будто по
Читаю молитвы как тексты "Кино"
Теперь далеко теперь это можно
Закат остаётся собой - это ровно.

Ушло в никуда просто, тихо, красиво
И собственно, не надо мне больше теперь
У разбитых осколков собирать окно воедино
И монтировать двери назад до петель.

2015,
где-то в Петербурге