зчв 176. Обманута грошовой добротой...

Елена Зернова
Обманута грошовой добротой,
Смотрю с тоской на жалкие осколки.
На пустыре горбатом воют волки.
Рыдает тень над мраморной плитой.

Плетёт Офелия терновые венки
И голову седую украшает.
Над пустырём висит луна большая.
Сияет день – рассудку вопреки.

Дырой глядится пасмурный восток.
Качается верёвка над обрывом.
Клубится свет узором прихотливым
И созидает пряничный лубок.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)