Хочешь?..

Янот Обыкновенный
Что подарить тебе? Придумай.
Вот хочешь - радугу с небес?
А хочешь - сказку, камень лунный?
Их на земле таких в обрез..

Рассвета первая зарница -
Нежнее я не видел свет
Книг пожелтевшие страницы -
Истории минувших лет..

Или возьми колечко - хочешь?
Оно красивое, смотри..
Возьми стихов любимых строчки,
Не жалко для тебя, бери.

Конфету хочешь? С шоколадом.
В кармане не помялась, вот.
А есть ещё тетрадка-надо?
Там песни, распечатки нот..

А хочешь - все мои секреты?
Совсем немножко, ты возьми.
Ты только никому об этом,
Идёт? Ладошки протяни..

Есть книжки, есть кусочек яшмы,
Есть сердце, есть мои мечты.
Ты выбирай, отдать не страшно-
Они не так нужны, как ты.