Вкус из детства

Ника Водолей
Петушки на палочках
Зайцы, мишки, белочки,
Веселей  на лавочке
С ними посиделочки.

Ах, ты лето вольное –
Салочки и мячики.
Дни забыли школьные
Девочки и мальчики.

Вот выходит кто-нибудь
С бутербродом-лодкою -
Слюнки градом катят - жуть,
Чувствуем – голодные.

И по всем с подружками
Местечковым правилам
Вскоре все с горбушками
Выплываем славными:

Вкусно маслом смазаны,
Пахнущим, подсолнечным,
Иль посыпан  сахаром
Хлеб водою смоченный.

Так прекрасны лакомства
Детства немудрёные,
Вкус блаженства сладостный
Очень ярко помню я…