Возвращение...

Роман Романов 9
Здравствуй дом, наконец до тебя я добрался.
Он вздохнул тяжело, слова эти сказав.
Сигарету достал, закурил, вспомнил всех,
кто в Афгане остался,
И по сердцу боль мелкою дробью прошлась.

Повтор  Закурил, вспомнил всех,
        кто в  Афгане остался,
        И по сердцу боль мелкою дробью прошлась.

Сделал пару затяжек, а потом затушил сигарету.
По привычке огарок в карман положил.
Бросил взгляд на окно,
                что манило теплом,своим светом.
И подъезд перед ним в то мгновенье ожил.

Повтор Бросил взгляд на окно,
                что манило теплом, своим светом
       И подъезд перед ним в то мгновенье ожил.

Ну чего ты стоишь. Там тебя все заждались.
Время зря ты солдат не тяни,
Ждут дочурки тебя,неужели не знаешь,
а супруга твоя считает до встречи
все дни.

Повтор   Ждут дочурки тебя, неужели не знаешь,
         А супруга твоя считает до встречи все дни.

За ступенькой ступенька и вот этаж пятый.
Он у двери знакомой в волненье застыл.
Снова голос сказал: Будь смелее солдат ты.
И ключом дверь родную он сразу открыл.

Повтор   Снова голос сказал: Будь смелее солдат ты
         И ключом дверь родную он сразу открыл

Не сдержал он эмоций и крикнул любимой с порога
Я вернулся, родная! С войны той пришел.
А жена все шептала: не верю ей богу.
Неужели мой голос так быстро до Бога дошел.

Повтор   А жена все шептала: не верю ей богу.
         Неужели мой голос так быстро до Бога дошел.

Она нежно рукою погладила мужа.
Ой какой ты колючий,и весь поседел,
Голос стал грубоватым, но зато ты ведь Юрка везучий,
Ты вернулся с войны невредимый и цел
 
Повтор Но зато ты ведь Юрка везучий
       Ты вернулся с войны невредимый и цел.


Ну чего стоишь....  Проходи. Ты ведь дома.
Он вперед нерешительно сделал свой шаг.
Огляделся вокруг, все родное до боли знакомо,
Он с трудом, правда, верил, что вернулся назад

Повтор Огляделся вокруг, все до боли знакомо.
       Он с трудом, правда, верил, что вернулся назад