Поздний вечер

Натали Карамзина
***
Поздний вечер, на улице душно,
За забором — машин редкий гул.
Друг-собака вздыхает послушно,
Заступая в ночной караул.
Я люблю в это тихое время
С чашкой чая присесть на порог
И забыть про рутинное стремя,
Нет печалей, проблем и тревог.
В ореоле уютного света
Заколдованного фонаря
Мошкара, как слепая комета,
Бьётся в стёклышко, тонко звеня.
Соберётся семейство, присядет,
Кто — на лавочку, кто — на ступень,
И неспешно беседа затянет,
Обсуждаем законченный день.
«Перемелем все кости» соседям,
Про рабочие дрязги всплакнём,
Запланируем, тут же забудем,
И ещё чашку чая нальём.
В перерывах коротких затиший
Слышно хора сверчков попурри.
Абсолютное тихое счастье
Согревает, как плед, изнутри.