честно. я один

Эван Скотт
Друг... я хотел бы тебе рассказать,
Как калёный прут пронзает грудь,
Как душа, прошитая иглою,
плачет.
Под рубашкой прячась, будто бы дышать -
Это высший подвиг,
Это всё, что значит "быть".
Друг, я схожу с ума... она черной кошкой - незаметная,
В голове тайком съела всех мышей,
И она одна - всё, что мне осталось...
Её  грусть, как ночь, беспросветная.
Моя любовь больна,
Моя любовь - усталость...
Друг, умоляю тебя признать..
Что ты не в силах облегчить муки,
Я, как пёс, ухожу умирать от людей, всё равно...
И плевать будешь ли молчать или же рыдать,
Мне вслед стеная,
Опустив, как крылья, руки..