Певцы, боксёры, шулера... Et cetera, et cetera

Виктор Макс
 Певцы,боксёры,шулера...Et cetera, et cetera*.
*(и так далее,и тому подобное(фр).)



Скатившись вниз с майданной сцены,
Все свиньи с хрюканьем к корыту 
Рванули, а за ними цены
Бежали вслед дорожкой битой.

Когда с подмостков соскочили
Певцы,боксёры, шулера,
То тут же начисто забыли,
Что обещали лишь вчера.

Забыли всех ,живых и мёртвых,
Застреленных на площадях...
Затем свиные эти морды
Пролезли в Раду на паях.

Сказать тут ради правды надо –
Отираясь у корыта,
Жуёт от пуза это стадо,
Но не всё там шито-крыто...

И новым знаменем с экрана
Им машет старая беда.
Народ проснётся...Лучше рано,
Чем поздно, или никогда.