Значит март

Роза Воеводина
Вот и всё. Снег обмяк и растаял,
Облегчённо вздохнула   земля.
Птиц  домой возвращается  стая,
И придумать  другого   нельзя,
Не нарушив теченье природы,
Не  ломая  порядок вещей.
 Пусть рисует  весенняя  мода
 Силуэты  весёлых  плащей. 
 Замечаю, что тополь светлеет,
 На газонах проклюнул росток
 Изо - дня  на день   ярче  алеет
 Забелённый зимою   восток.
 Всё  не ново, и всё  пережито,
 Но  волнуюсь, как будто впервой
 Вижу дворик свой  солнцем  залитый,
 Виноградник  с  живою     лозой.
 Значит март, и ко мне  возвратились
  Сёстры - Вера, Надежда,  Любовь.
  И в   единое целое слились
  Солнца свет и  зелёная новь.

ВЕСНА

С утра  с гнезда несутся гаммы,
Всех взбудоражила весна.
 Светлей  пейзаж в оконной  раме.
 Природе, явно,  не до сна.

Земля,  свободная от снега,
Зелёный выбрала наряд,
 И  соки не смиряя  бега,
Разносят почкам   аромат.

Ломая лёд, река  клокочет,
В поход собрался пароход.
Орёт, попутав  время, кочет,
Снуёт  заботливый  народ.

  Все  в суете, кто не ленится.
 Ждёт пашня пахаря с зарёй.
 И с песнями вьют гнёзда птицы
 В ветвях  меж небом и землёй.