Смотрю на фото, что из военных лет

Алла Изрина
Смотрю на фото, что из военных лет,
оно всё черно-белое, немного потускневшее.            
Но почему-то ощутился ярким цвет.
               
Дарило фото мне тепло, с годами не остывшее.               

На фото в гимнастерках, отстиранных не раз,
И в сапогах, в которых пол Европы пройдено,               
бойцы шагают, будто бы для нас.

То фото стало летописью Родины.             

Солдаты, офицеры – отцы и сыновья,
сражались на полях войны отчаянно.
Была геройски отвоевана Своя земля.

Победа стала вовсе не случайною.

Так было. Будет так всегда –
на страже мира Армия народная.
               
Защитники Отечества! Пусть светит вам Звезда,
для всех что стала яркой, путеводною.

Февраль 2016г.
Фотография из интернета.

Стихотворение вошло в э/альманах "ПОБЕДА", 8 выпуск:
http://www.proza.ru/2016/05/09/796