Колодец

Александра Оленева
Угрюмые тени восстали из праха,
Тревожным ознобом наполнили сны.
В них страх одиночества - лучшая сваха.
Его ледяные объятья тесны.

Сгущается воздух, сжимаются стены,
И ноют ранений сердечных рубцы.
Любовь словно функция двух переменных -
Сомнений и веры. Их жизненный цикл.

То кажется мир безмятежным и щедрым,
То гнев беспощадный метнётся пращой
В бездонный колодец - сознания недры.
И не существует чего-то ещё.

Заветный алтарь превращается в плаху,
В чистилище - рай, наслаждение — в боль.
Но глядя в глаза сокровенному страху
Ты будешь готов к очной встрече с собой.