Сквозь метель холодных слов

Макс Громов
Панцирь льда объял немую воду,
На Руси беснуется мороз.
Лютый ветер выстудил природу,
В беспокойстве зим не видно слёз.

Замела дороги вьюга сильно,
Режет глаз слепящий, белый снег.
Сыпет с неба он, порой обильно,
А порой срывается на смех.


     Вдоль стены заснеженного леса,
     Или сквозь метель холодных слов-
     Крылья сна несут нас на потеху,
     На арену мертвых полу снов.


В снах моих хрустальный лёд красивый,
Он хранит застывшие мечты.
Как ребенок, что то хочет сильно,
Но не слышит мать его души.

Он хранит мечту от всех скрывая,
Словно замораживая льдом.
Чтобы время не терзало камни-
Каждый вечер оживает сон!


     Вдоль стены заснеженного леса,
     Или сквозь метель холодных слов-
     Крылья сна несут нас на потеху,
     На арену мертвых полу снов.