Провинция справляет Рождество. - Тихая речь

Лия Яковлева
               
Не говорите больше ничего.
Сегодня речи приведут к обману
и Феникс - огневОе божество
нам нанесет пылающую рану.

Пусть языки спокойно переждут,
пусть потеряют назначенье числа.
Мы перешли безмолвия редут,
наш диалог давно лишился смысла.

Свободное стремленье к высоте
преодолеют певческие ноты.
Душа уже повисла на шесте,
душа уже примерила полёты.

Провинция справляет Рождество.
Престольный праздник отмечают в храме,
а в воздухе витает вещество,
наполненное светлыми словами.

Мир пребывает в лоне красоты,
дурные мысли не имеют власти
и все опять, как ангелы, чисты
и всех опять переполняет счастье.