Мой путь

Михаил Капустин
Когда я родился,метели мели,
Морозы трещали за окнами злобно.
Меня Михаилом тогда нарекли-
Звучит на иврите, как "Богу подобный".

Я вырос на добрых и крепких руках
Бабули моей,овдовевшей в тридцатых.
Был дед мой,урядник, расстрелян,как враг
Кремлёвских мечтателей придурковатых.

Я в детстве был полон и некрасив,
Но рос добряком и зазнайства не ведал-
Любого, кто знал меня раньше, спроси,
Спроси одноклассников или соседа...

Затем подтянувшись,я, даже схудал,
И выглядеть стал,говорят все,прилично.
Бумагу стишками марал иногда
И даже читал их с похмелья публично.

Я был без причины порою болтлив,
Но чаще был замкнут и очень печален,
Я в славе купался,валялся в пыли,
Зато вот в поступках всегда был отчаян.

Я помню немало доверчивых глаз,
В которых хотелось бы мне утопиться.
Любил и влюблялся я тысячу раз,
А вот ненавидеть не смог научиться.

Что жизнь мне пошлёт-всё покорно приму,
Ведь всё,что придёт,предначертано Богом.
Я счастлив,что жил,что сегодня живу
И что проживу на земле хоть немного.
2003