Научитесь любить

Елизавета Худякова
Все ли знают одно простое слово?
Все ли умеют беречь то, что дано?
Не страшно, если ты на мерседесе в пробке,
Не страшно, если случайно пролил вино.

Вы боитесь того, что телефон уронили,
Вы боитесь того, что в кино опоздали,
Но при этом, к сожалению, забыли,
Что не проживешь всегда с дорогими вещами.

Представьте в больнице ребенка,
У него страшная болезнь, а денег нет,
На улице в холод просят: "ради Бога,
Пожертвуйте хоть пару рублей".

Но вы пройдете деловой походкой,
Не обращая внимания на этих людей,
Разговаривая по крутому смартфону,
На каблуках и в мехах зверей.

Вот чего сейчас не замечают,
Все радуются появлению фильма,
Другим в трудное время не помогают,
Когда помощи необходимой просили.

Я вам скажу одно, только представьте,
С таким бюджетом через пару десятков лет
Будут только на дорогие лекарства затраты,
А рядом не будет близких и ваших детей.

Думать надо, пока вы молодые,
Думать надо, пока силы есть,
Пока способны ваши родные
Улыбаться и обнимать вас в ответ.

Не жалеть денег в благотворительный фонд,
Не хвастаться новой машиной,
Поймите, сколько у других сейчас забот,
У кого-то нет даже квартиры.

Семья - вот о чем думать всем необходимо,
Это ценность, это наша жизнь,
Все хотят, чтобы нас любили,
Для этого нужно научиться любить.