Цветные нитки

Фантомпризрачный
* * *

В узорной корзинке балкона
Луны золотое лицо...
Я сразу проснулся и понял:
Обманчив был утренний сон.

Твой голос как колокол Рима
В душе осажденной звучит.
Печаль о тебе как ангина
Которую не излечить.

Проснуться ли - звездными блестками
Тоску попытаться унять?
О, знаю я - глупыми слезами
Души мне твоей не понять.

Создатель, ты, звездной фольгою
В сердцах прикрывающий бреши:
"Скажи от любви как земной нам
К любви перейти всем небесной?"

И руки сложив на амвоне,
Молились монахини-вьюги,
Когда в парралельных вагонах
Тянулись мы страстно друг к другу.

Заштопала ниткой цветною
Ты в сердце мне швы по краям.
Но ниткой цветною так скоро
Не вылечить раны в боях.