Берёза

Игорь Позняк
Приходит время выбирать,
уходит время быть беспечным,
луна сияет светом млечным,
будильник шепчет исполать,

считаешь годы, а они
бегут, бегут по небосводу,
смерть помечая, как свободу,
а жизнь - как зимние огни,

десяток лет назад ты был
всё тем же, там же, было лето,
оно бросало гроздья света
на неостуженный твой пыл,

и на неопытности жар,
цвели наивные щедроты,
по кругу бегали заботы,
превозмогая календарь...

Вся жизнь - такая ж, как была,
и лишь знакомая берёза,
дотла раздевшись от мороза,
на два окошка подросла...