Жизнь белого листа

Максим Сафиулин
Альбомный лист.
Его жизнь не затронута.
Он бел и чист.
И пером не проколотый.

Не знает он,
Что с ним сделают в скорости .
Со всех сторон
Ожидать можно подлости.

Сожгут, порвут?
Или может быть вывесят?
Зачем он тут?
Пригодится иль выбросят?
Он для кого?
Для поэта? Художника?
Куда его?
В  руки  Ламы? Безбожника?

И где ответ –
Лист бумаги не ведает.
Сомнений нет –
Скоро гибель последует.

Вошёл малыш,
Улыбнулся всем ротиком:
-"Ага, лежишь?
Быть тебе… Самолётиком!"
…И белый лист
Без души и без голоса
Под ветра свист
Полетел аэробусом.