Школьные снимки

Марина Самсонова-Москва
Старые школьные снимки -
Это как в прошлое дверь,
Всё в бело-чёрной дымке,
Многих уж нет теперь.
Эхом далёким услышу
Драмы, поэмы тех лет.
Юность врезается в душу,
Нам по пятнадцать лет,
В юбочках пышных и платьях
Девочки скромных времён,
Песенник в толстых тетрадях
Тайным мечтам посвящён...
Снимок в подарок от друга
С надписью: "В руки возьмёшь,
Вспомни меня на досуге
Прежде, чем крепко уснёшь".
Помню... А вот одноклашки,
Дружба по сей день живет:
Света, Татьяна, Наташка,
К ним заезжаю раз в год.
Сколько былых впечатлений.
Тех, кого нет, не вернуть.
В памяти кружатся тени,
Каждому свой жизни путь.
В старом альбомчике снимки
Школьных подруг и друзей.
Фото от Саши
Маринке:
Через года, в потоке дней
Пусть яркий взор твоих очей
Коснётся карточки моей,
Воскреснет память обо мне.
С любовью, от меня тебе".
2016 год