Номер в телефонной книге

Изабель Марси
Я пригоршню любви
на дружбу не меняю.
Извини.
Не приглашай меня
на ужин или к чаю,
не приходи с советами,
цветами,
вкусными конфетами,
с горячим шоколадом…

Не нужно сладкой лести.
Я берегу былое
и время дорогое,
что провели мы
вместе.

Истории я рада
до сих пор,      
а ты её у нас крадешь.

Нет. Дружбой оскорблённый поцелуй
не нужен нам. Поймёшь,
что сам себе ты вор.

Нет дружбы у любви,
у нелюбви нет чувства и желаний.

Пить вместе кофе в ожиданьи предсказаний?
Гадать на гуще чёрной?
Ты хочешь так?
Или нескромно
взглядами бросать
друг в друга?

Не будет дружбы,
нет.
И твой привет
звучит не с прежней теплотой.
Я двери закрываю плотно
за тобой.
Наверное, охотно
сказала бы, что не люблю…

Но номер
в телефонной книге сохраню.
Не ради дружбы нашей…
для интриги-
когда -нибудь
тебе
перезвоню...