Страшная месть

Елена Пивоварова 3
              Выпал снег. Замёрзли лужи.
              Вовочка лежит простужен.
              Нос заложен...Жалкий вид...
              С ночи голова трещит...

              Целый день друзья трезвонят -
              Вовочка лишь в трубку стонет...
              Ничего не говорит:
              Горло у него болит...

              Он вчера поспорил с Юлькой,
              Что проглотит три сосульки.
             ... Ну и выиграл пари:
              Пять сосулек съел - не три!

              Морщась,мальчик пьёт микстуру:
              У него температура,
              А обиднее всего -
              Юльке - вовсе ничего!..

              На зубах у этой Юльки
              Побывали три сосульки!
              Расхрустела, а потом
              Проглотила снега ком!..

              Вова кашляет натужно...
              Пить лекарство Вове нужно.
              Юльке он готовит месть:
              Хочет семь сосулек съесть!